I Disaccaridi

 SALUTO!

I CARBOIDRATI

I MONOSACCARIDI

LE FONTI DEI MONOSACCARIDI

LE FONTI DEI DISACCARIDI

I POLISACCARIDI

LE FONTI DEI POLISACCARIDI

SITO GRAFIA

 

 

Derivano dall’unione di due molecole di monosaccaridi.  I disaccaridi di maggior importanza sono il Saccarosio, il Maltosio e il Lattosio

IL SACCAROSIO: Il saccarosio č composto da Glucosio e Fruttosio, il legame si forma tra il carbonio 1 del glucosio e il carbonio 2 del fruttosio.

IL LATTOSIO: Il lattosio č composto da Glucosio e Galattosio, nel legame sono coinvolti il carbonio 1 del glucosio e il carbonio 4 del galattosio.

IL MALTOSIO: il maltosio č composto da Glucosio e Glucosio, nel legame sono coinvolti il carbonio 1 del primo glucosio e il carbonio 4 del secondo glucosio.